新闻中心

电器销售跨界餐饮行业

 

       为解决现金流问题,我市百姓电器改变经营模式,向餐饮行业积极探索。6月20日,该企业旗下首个餐饮门店——“肉太浪炭火烤吧”开门迎客。
    据悉,这家餐饮店主营炭火烤肉,并推出特色抓饭等本土美食。5月1日,“百姓电器”正式着手进行该餐厅的规划及装修,短短50天后,这家可同时容纳200人就餐的烧烤店开始试营业。
    与大多数餐饮门店不同,这是一家由主营电器业务的商贸公司统筹开设的餐饮门店,同时,店内的服务人员均为我市“百姓电器”的工作人员。
    据百姓电器商贸董事长张志诚介绍,在市区两级政府的扶持下,发动公司员工共同开拓餐饮事业,主要是为了解决公司当下现金流困难,积极开展自立自救。
    张志诚说,上半年,公司面临资金短缺的严重问题,为保障公司经营发展、人员工资正常有序地发放,在公司全员的共同决议下,“跨行”开设了这家餐饮门店。
    “选择开设餐饮店,一方面是我们有经销牛羊肉的相关业务积累;另一方面,是看中了餐饮店能够快速汇拢资金的特点。”张志诚说,“开店过程中,克拉玛依区工商联及时帮我们解决了资金及与其他商户对接货源的问题,让餐饮店能够在短期内迅速开门迎客。”
    开业以来,该店平均每日收益两千余元,有效缓解了公司现金短缺困难,同时,依托餐饮门店,百姓电器商贸的牛羊肉经销业务也创造了更多利润。
    “此前,我们主要向山东、河北、上海经销本土新鲜牛羊肉。自餐饮店开业后,依托门店,我们对牛羊肉进行了进一步的腌制加工,从而实现腌制肉的推广。经加工后,牛羊肉的经销价格得到提升,整体利润上升约40%。”张志诚说。
    此外,经加工的牛羊肉也获得了内地更多企业的关注和青睐,目前,百姓电器商贸与北京、湖南长沙、广东深圳的企业实现了初步合作的意向。
    除了有效化解资金难题,餐饮门店的开业对凝聚公司员工、调动员工积极性也起到了积极作用。
    目前,百姓电器商贸共有约四十名员工,他们除了是电器卖场的营销人员,也是餐厅的服务人员。
    “当下,公司电器业务仍在持续复苏中,通过缩短电器卖场营业时间,安排人员轮班前往餐厅上岗,我们推动了电器、餐饮业务的共同发展,更保障了员工的基础工资,甚至发放了每位员工的绩效奖金。”张志诚说,“开拓餐饮业务,也为我们今后的发展提供了更为广阔的思路。接下来,我们将积极探寻与疆内其他企业的业务合作,争取在电器、餐饮业务上均能实现健康、有序的发展。”

 
海宁电器有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 海宁电器有限公司 贵ICP备023号

地址:​贵州 贵阳

电话:0851-5665220 13000788777

客服热线:

400-000-0000