新闻中心

梅雨季家电受潮安全隐患不容忽视,除湿机防潮让你“万无一湿”

 

       近日,我国南方多地陷入梅雨的魔咒里,湿度高、湿度大夏季成为许多家用电器“闹病”的高发期,常有电器因为潮湿而短路。专家提醒市民:夏天梅雨季节阴沉多雨、闷热潮湿,这样的环境很容易引发家用电器短路,造成触电及火灾等事故的发生,存在非常大的安全隐患。
因天气潮湿,电器内灰尘杂质因潮湿而变成优良导体。通电状态下,被浸湿的灰尘杂质极易被电流击穿,引起燃烧或导致电源插头接触不良。空气潮湿后,导致极间导电参数变化发生漏电、短路、打火等现象。另外,在梅雨季节,湿度过高容易导致电器内部金属元件和电路受到腐蚀,尤其是一些超期服役的高龄电器,内部构件老化,再加上湿气的危害,极易引发自燃。所以,夏季里掌握必要的家电防潮技巧非常重要。
家电防潮的方法:
由于电器短路是梅雨季火灾多发的原因,所以家中的电器在使用时要经常检查和保养,及时更换已损坏的绝缘零件、老化或破皮的电源线。同时还要定期清理家用电器上的污物和灰尘,对于已受潮的电器,可先用吹风机吹一会再使用,尽量保持电器干燥,周边没有易燃、易爆物品。
控制使用环境低湿度,放置家电的的房间温度不能过高,环境相对湿度一般控制在40%-60%为宜,千万不能把家电放在窗口和空调出口处。
对于使用频率不高的家用电器,可以在机箱内合理的位置固定放置一些干燥剂,然后用防尘罩或布遮住。
如果房间特别潮湿,专家建议应选择专业的除湿机来干燥空气,除湿机是防潮除湿最直接、最有效的方法。下面小编带大家来了解下适合全屋除湿的欧井OJ-501E除湿机,除湿面积可达100平米,大空间高效除湿,整屋除湿一台就够了,无论电视机、电脑、洗衣机、空调、数码产品等,OJ-501E除湿机都能保证使用环境干爽无湿。除湿同时还能够净化空气,其搭载的光催化功能,能将光能转化成为化学反应所需要的能量,分解空气中的大肠杆菌、金黄色葡萄球菌,实现空气净化的效果,此外还有HEPA过滤网,能有效吸附有害气体,过滤出清新空气。面板上还有三色灯显示功能,让我们清楚了解当前室内的湿度,让除湿一目了然。这样即使面对高热潮湿的夏季,有了除湿机就可以“万无一湿”了。
另外专家还提醒市民:夏季梅雨季时常出现雷电天气,因雷电引发的事故也时有发生。所以遇到雷电天气时,要将家中的电器关闭并拔掉电源。打雷时,不要开窗,不要把头或手伸出户外,更不要用手触摸窗户的金属架,此时也不要打手机或有线电话,以防雷电波沿通信信号入侵,造成伤亡。

 
海宁电器有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 海宁电器有限公司 贵ICP备023号

地址:​贵州 贵阳

电话:0851-5665220 13000788777

客服热线:

400-000-0000