新闻中心

跳出产业“舒适圈”,云米电器以科技颠覆消费市场认知

 

       众所周知,在家电领域上有格力、美的等行业巨头,下有苏泊尔、九阳等小家电元老,甚至还有飞利浦、松下等外资企业盘踞,跳出“舒适圈”,重新定义并不是一件简单的事,而云米电器却做到了。家电颠覆者,是外界给云米电器的美誉,相比于颠覆和创新,不可否认的是,它同时还是家电行业的“破局者”。
2016年,中国家电行业发展已趋向平稳,格局基本划分完毕,随着国民生活水平的提高,消费者要求产品逐渐从功能性、实用性向便利、舒适转变,这让家电行业迎来了一场智能化、高端化的大风口。市面上的智能化家电层出不穷,但不少智能家电依然存在用户体验不足、智能化功能难以切中用户痛点等等问题,行业破局在即。这一背景下,云米电器便看到了其中的机遇。
从成立人工智能实验室,再到扩展全屋智能家电体系云米电器一气呵成。在研发过程中,云米电器将品牌定位为全屋互联网智能家电,其前瞻性的将厨房、卫生间、卧室乃至家居生活不同场景的应用痛点相融合,陆续开发出厨房净水器、抽油烟机、冰箱、扫地机器人等智能化产品。智能化产品并不稀奇,稀奇的是云米电器全屋互联网家电的理念,将不同场景中的全屋家电产品通过互联网技术实现互通互联,在家电向智能家居迈进的阶段中,化作一支强有力的杠杆,撬动家电行业变革与创新的支点。
同时,云米电器还开创了F2C新零售模式,将线上零售和线下体验整合,用户可以在线下体验店亲身感受,再加上现代物流的加持,为用户带去方便、快捷、可视化的购物体验。这种新的零售模式,无疑让用户更接近品牌,特别在家电领域,这种智能化的家电容易让没接触过的消费者望而却步,云米电器开设线下体验店,通过线下渠道体验,输出产品、品牌信息,让用户矫正认知,获得一定量的粘性用户。
在家电行业革新浪潮中,云米电器将全屋互联网家电作为自己的定位,在产品布局上,打造出让人耳目一新的智能化家电,利用线下渠道,将品牌理念与用户体验巧妙结合,一再刷新消费者对家电的认知,强势“破局”家电产业。

 
海宁电器有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 海宁电器有限公司 贵ICP备023号

地址:​贵州 贵阳

电话:0851-5665220 13000788777

客服热线:

400-000-0000