新闻中心

洗衣机、电磁炉、烧水壶……江西一高校宿舍阿姨“收缴”3500多件违规电器

 

       11月24日消息 近日,江西一高校对宿舍进行违规电器集中收缴,宿管阿姨的“收缴”战绩斐然,被收缴的违规电器有电饭锅、烧水壶、电磁炉等3500多件电器,这些违规电器被放到校园的广场上集中展示,场面可以说是非常壮观了。
该校团委书记表示,根据规定收缴的违规电器多达3500多件,其中在收缴过程中难免会有小插曲,为了让违规电器不被收缴,部分学生会将违规电器藏起来,比如吊在宿舍楼上。不过这并没有逃过宿管阿姨的“火眼金睛”。

这位团委书记还表示,这些贵重的电器有些校方将会保留至学生毕业,其余将捐献到贫困地区。有学生表示,电吹风这些东西对于女孩子来讲还是不方便的,电饭锅这类炊具还是收一下比较好,而且也没必要在寝室做饭。
学校收缴这些电器也是有苦衷的,毕竟这些电器都属于大功率电器,另外学生在购买时电器时往往会选择一些便宜低价的产品,而这些产品的安全质量存疑,有火灾隐患。除了在宿舍使用违规电器外,还有一些学生喜欢在宿舍养一些“奇怪”的东西,前段时间就有学生因在宿舍养猪被学校通报批评。你在上学的时候有没有碰上这样的舍友呢?

 
海宁电器有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 海宁电器有限公司 贵ICP备023号

地址:​贵州 贵阳

电话:0851-5665220 13000788777

客服热线:

400-000-0000